Апикально смещенный расщепленный лоскут Стоматология в Запорожье, стоматологическая клиника "Dental+"
(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Апикально смещенный расщепленный лоскут

Методика использования расщепленных лоскутов заключается в рассечении мягких тканей параллельно поверхности кости, что позволяет сохранить покрывающую ее надкостницу для защиты подлежащей кости, устранения пародонтальных карманов, с минимизацией послеоперационной боли и сокращением времени заживления (Ariaudo, Tyrell, I960; Hileman, I960).

Показания

1. Участки с тонким пародонтом или выпуклыми поверхностями корней, в которых могут присутствовать дегисценции или фенестрации.
2. Необходимость увеличения зоны кератинизированной десны.

Преимущества

1. Устранение пародонтальных карманов.
2. Защита подлежащей кости (например, донорский участок лоскута на ножке).
3. Возможность сочетания с другими слизисто-десневыми манипуляциями с целью увеличения зоны кератинизированной десны.
4. Возможность периостального наложения швов с целью стабилизации и точного расположения лоскута.

Недостатки

1. Нельзя использовать в сочетании с остеохирургическим вмешательством, поскольку это приведет к образованию неровного края надкостницы.
2. Высокая степень сложности выполнения.
3. Заживление вторичным натяжением.

Методика

Диагностическое зондирование и предоперационная оценка с целью определения количества кератинизированной десны и наличия костных дегисценции и фенестраций.

При принятии решения об использовании расщепленного лоскута следует воспользоваться удобным эмпирическим правилом: если корни зубов пальпируются или визуализируются через ткань, то нужно использовать расщепленный лоскут. Эту возможность пальпировать корни через ткань называют эффектом стиральной доски, и он в основном характерен для тонкого пародонта с подлежащими дегисценциями или фенестрациями.

Скальпелем с лезвием № 15 делают два разреза: прямой вертикальный и фестончатый горизонтальный, ни один из которых не скошен к кости лезвие скальпеля проходит параллельно кости, поскольку скальпель перемещается апикально к слизисто-десневому соединению. Таким образом производится разделение лоскута. Разрез должен обеспечить максимальную сохранность кератинизированной части десны.

Рассечение лоскута острым путем. Используя зажим типа «москит», хирург со слабым натяжением откидывает лоскут, примыкающий к вертикальному разрезу снаружи. Скальпель с лезвием № 15 помещается в вертикальный разрез и продвигается к слизисто-десневому соединению. Лоскут отслаивается от подлежащей кости к надкостнице в апикальном направлении. Скальпель должен всегда находиться в непосредственной близости от кости с целью предотвращения перфорации лоскута.

Отслаивание лоскута должно выполняться в апикально-окклюзионном направлении, а не наоборот, по причине того, что ткань у слизисто-десневого соединения плотно сращена с надкостницей. Несоблюдение этого правила часто приводит к перфорации лоскута в результате случайного повреждения ткани на щечной поверхности, во время формирования скальпелем лоскута, при его движении в окклюзионно-апикальном направлении.

Ткани десны над костным гребнем удаляются первичным разрезом перпендикулярно зубам с помощью ножа для гингивэктомии или скальпелем, а затем острым скейлером и кюретажной ложкой, при этом надо удостовериться, что волокна надкостницы у костного гребня и над ним остались неповрежденными.

Периостальные швы (4-0 или 5-0. шелковый или кетгутовый) используются для стабилизации и фиксации лоскута.

Зона кератинизированной части десны может быть увеличена благодаря апикальному расположению лоскута под костным гребнем. Количество кератинизированной части десны, полученной таким путем, трудно прогнозируемо и обычно составляет около 50% от площади оперируемого участка.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011