Двойной сосочковый латерально смещенный лоскут Стоматология в Запорожье, стоматологическая клиника "Dental+"
(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Двойной сосочковый латерально смещенный лоскут

Эта манипуляция, описанная впервые Wainberg как двойной латерально смещенный лоскут (Goldman et al., 1964), была усовершенствована Cohen и Ross (1968) и названа двухсосочковым лоскутом. Он создается с целью получения достаточной зоны кератинизированной десны и/или закрытия поверхности обнаженного корня с помощью присоединения межзубных сосочков.

Показания

1. Когда межзубные сосочки, расположенные рядом со слизистой десны, достаточно широки.
2. Когда неподвижная кератинизированная десна на соответствующем зубе недостаточна для смещенного вбок лоскута.
3. Когда нет пародонтальных карманов.

Преимущества

1. Риск резорбции альвеолярной кости минимизирован, потому что межзубная кость более устойчива к резорбции, чем радикулярпая.
2. Сосочки обычно предоставляют кератинизированную десну большей ширины, чем может быть получено от поверхности, покрывающей корни зуба.
3. Довольно хорошая клиническая предсказуемость этой манипуляции.

Недостаток

1. Изначальный недостаток этой ма нипуляции состоит в необходимо сти объединения двух маленьки: лоскутов так, чтобы они функцио нировали как единый лоскут.

Методика

Слизисто-десневое соединение — это линия, разграничивающая коро- нарно примыкающую десну и слизистую оболочку полости рта под ней. Вводя пародонталь- ный зонд, обратите внимание, чтобы он на 1 мм выходил за пределы слизисто-десневого соединения; поэтому этот 1 мм краевой ткани не прикреплен к поверхности корня.

Хирургические разрезы намечены пунктирными линиями. Боковые высвобождающие разрезы выполняются у медиального и дистального фациальных углов примыкающих зубов и не должны заходить на радикулярные поверхности кости близлежащих зубов, потому что это приведет к обнажению кости, покрывающей корень зуба. V-образный разрез будет сделан с целью удаления десневого клина над корнем.

Этот разрез должен проходить в толщу слизистой довольно глубоко в апикальном направлении, чтобы предотвратить нагромождение ткани, когда лоскуты будут сближены. Горизонтальные разрезы следует делать через вершины сосочков, чтобы обеспечить лучшее расположение лоскута.

Скальпелем с лезвием № 15 выполняется V-образный разрез, который проходит в глубину слизистой оболочки, но не до надкостницы. Затем V-образный участок удаляется, а поверхность корня полностью выравнивается. Обратите внимание, что надкостница сохранена.

Как только горизонтальные разрезы сделаны через верхушки сосочков, ткань десны захватывается специальными щипцами и слегка приподнимается, потому что она была отделена от подлежащей ткани скальпелем. Это надо делать осторожно, чтобы предотвратить отделение надкостницы от кости, случайное прокалывание или разрезание лоскута.

Ткань у слизисто-десневого соединения более прочно прикреплена и легче отделяется со стороны слизистой оболочки. Поэтому, чтобы полностью высвободить лоскут, лезвие скальпеля вставляется в основу бокового высвобождающего разреза и перемещается в апикально-окклюзионном направлении, пока лоскуты не будут отсоединены от надкостницы (надкостница, перекрывающая кость коронарно к слизисто-десневому соединению).

Полнослойный слизисто-надкостничный лоскут иногда используется в модификации, когда подлежащая кость обнажена. Эта манипуляция показана в том случае, когда сохранить надкостницу прикрепленной сложно из-за подвижной основы ткани, по это не предпочтительный метод лечения.

Затем ткань захватывается щипцами Corn, а игла проходит через наружную поверхность первого сосочка и медиальную поверхность второго сосочка. Сближение двухсосочкового лоскута достигается за счет использования шелковых или хромированных кетгутовых швов 4-0, 5-0 или 6-0 с помощью атравматической иглы Р-3.

Это надо делать с особой осторожностью, чтобы не допустить прорезывания лоскутов. Для предотвращения разделения можно удалить слой эпителия на одном лоскуте, позволив двум сосочкам перекрыть друт друга и осуществить контакт их с соединительнотканными поверхностями.

С помощью петельного и периостального швов завершается полная фиксация лоскутов. Если используется полнослойный слизисто-надкостничный лоскут, то из-за нехватки подлежащего периоста возможен лишь петельный шов, который может вызвать подвижность и в итоге отторжение.
Затем применяется пальцевое надавливание в течение 5 хмин, что способствует начальному слипанию лоскутов с подлежащей надкостницей и предотвращает образование кровяного сгустка.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011