(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Индуктивная костная хирургия

Главная задача пародонтологического лечения — восстановление всех десневых и костных структур, деформированных в ходе прогрессии заболевания. Для этого клиницисты с переменным успехом используют различные методы, направленные на достижение регенерации костных тканей, образование цемента зуба, а также для получения нового (повторного) прикрепления.

Внутрикостные пародонтальные карманы были описаны и классифицированны Goldman (1949, 1958), который также предложил методику их устранения с помощью регенеративных методик. Особой эффективности удалось добиться при элиминации двух- и трехстеночных глубоких узких дефектов и глубоких впутрикостных кратеров (Ellegaard, Loe, 1971). Костная топография таких дефектов способствует стабилизации кровяных сгустков с трансплантатом или без него, создает условия для быстрой васкуляризации и миграции остеоцитов из прилегающих костных стенок. С другой стороны, если дефект кости не поддастся элиминации с помощью регенеративных или индуктивных методик, например наличие одностеночных дефектов или мелких кратеров, применение методик резективной остеохирургии наиболее целесообразно.

Reynolds и соавт. (2003), исходя из анализа результатов трансплантаций при лечении внутрикостных дефектов, проведенных в период с 1966 по 2002 г., а также на основании доклада о пародонтальной регенерации Американской ассоциации пародонтологов (ААР), (2005) сделали выводы, что операции с применением костных трансплантатов:

  1. Повышают уровень костной ткани.
  2. Снижают потерю костной ткани гребня.
  3. Повышают уровень клинического зубодесневого прикрепления.
  4. Имеют в финале меньшую глубину зондирования по сравнению с лоскутными операциями.
  5. В сочетании с методиками направленной тканевой регенерации (НТР) увеличивают уровень клинического зубодесневого прикрепления и уменьшают глубину зондирования, по сравнению с результатами применения костных трансплантатов отдельно.
  6. Способствуют образованию новых участков прикрепления:
  • аутогенных костных имплантатов;
  • аллотрансплантатов деминерализованной лиофилизироваыной кости (АДЛК);
  • ксенотрансплантатов (Bio-Oss®, Osteohealth, Uniondale, New York);
  • производных эмалевой основы (Emdogain® Straumann, Basel, Switzerland).

Определения

Восстановление — заживление раны тканями, не позволяющими полностью восстановить архитектуру и функции участка, например в случае избыточной эпителизации или аикилозирования.

Повторное прикрепление — срастание соединительной ткани со здоровой поверхностью корня, на которой присутствует жизнеспособная пародонталыгая ткань и не происходи образования нового цемента, как в случае травмы или после рассечения волокон над уровнем гребня кости.

Новое прикрепление — срастание соединительной ткани с нездоровой или патологически измененной поверхностью корня, не имеющей пародотальной связки. Такое прикрепление может возникать в результате образования нового цемента и прикрепления к нему коллагеновых волокон, например при использовании методик НТР.

Регенерация — репродукция или восстановление утраченных или поврежденных тканей путем формирования новой кости, цемента и пародотальной связки (прикрепление соединительной ткани) на поврежденной или патологически измененной поверхности корня. В идеале при полном воссоздании происходит восстановление функции в полном объеме.

Методика устранения внутрикостных дефектов

1. Адекватная местная анестезия для обеспечения гемостаза и визуализации.
2. Определение костной топографии зондированием подлежащей кости с помощью пародонтологи- ческого зонда.
3. Формирование пол послойного слизисто-надкостничного лоскута с использованием внутрибо- роздковых разрезов . Необходимо максимально сохранить межпроксимальные ткани для
обеспечения первичного покрытия раны без натяжения. Показаны различные виды межпрокси- мальных разрезов для обеспечения лучшего закрытия корня в межзубных участках. Это делается для предупреждения атрофии межзубного сосочка, обнажения имплантированного материала и образования дефектов в период заживления.Биомеханическая обработка корня (лимонная кислота, тетрациклин, EDTA) используется как финальный этап перед имплантацией костного материала.

Takei и соавт. (1985) опубликовали пошаговую методику, которая позволяет полностью закрыть межзубное пространство и может быть полезна во многих ситуациях, особенно при проведении вмешательств во фронтальном отделе (см. гл. 8 «Эстетика при устранении карманов во фронтальном отделе верхней челюсти»,. Cortellini усовершенствовал эту методику в 1995 г., модернизировав лоскут, а в 2001 г. упростил форму лоскута, обеспечив лучшее первичное сопоставление краев.

4. Разрез проводят с вовлечением области одного зуба мезиальнее и дистальнее дефекта для обнажения по меньшей мере 2-3 мм прилегающей кости.
5. Вертикальные послабляющие разрезы выполняются в случае необходимости.
После откидывания лоскута переходят к работе с тремя зонами: поверхностью корня, мягкими тканями и костью.

Зона 1. Поверхность корня

Поверхность корня необходимо тщательно очистить и выровнять, это наиболее сложный этап лечения. Одного только снятия отложений недостаточно, необходимо также удалить размягченный или некротический цемент, бактериальные эндотоксины, остатки прикрепленного эпителия и камня. Для полного удаления остатков зубного камня и сглаживания поверхности корня часто используют эмалевые финишные боры. Если не проведено тщательной подготовки корня, то поверхность корня может оказаться неспособной к цемеитогенезу (Stahl, 1977) или приросту фибробластов (Aleo et al, 1975). С другой стороны, некоторые клиницисты (Pritchard, 1983) полагают, что сглаживание поверхности корня противопоказано и препятствует цементогенезу.

Зона 2. Мягкие ткани

После формирования лоскутов большими кюретами удаляют все грануляции и резидуальные волокна, прикрепленные к кости. Ткани удаляются с трудом, и этот процесс довольно утомителен. Маленькие кюреты и ультразвуковые скейлеры используют при наличии апикальной рецессии и в области пародонтальной связки для кюретажа и лаважа. Все волокна должны быть удалены с обнажением поверхности кости и обеспечения тесного контакта трансплантируемого материала с костью.

Зона 3. Кость

Кость обрабатывается маленькими кюретами для удаления остаточных волокон и обнажения губчатой кости. Хронические процессы часто приводят к образованию плотной или склерозированной кости, которая плохо васкуляризирована и поэтому обладает меньшей остеогенной активностью, чем вновь образованные дефекты. Именно по этой причине проводят декортификацию костной ткани.

Острой кюретой или маленьким шаровидным бором (№ у или № У2) в кости делается несколько небольших отверстий, которые обеспечивают быструю пролиферацию грануляционной ткани с недифференцированными мезенхимальными клетками, скорую регенерацию кости и срастание трансплантата и кости. Отверстия делают в зонах недостаточной васкуляризации. В конечном итоге пародонтальная связка выскабливается копчиком зонда, для того чтобы вызвать кровотечение и стимулировать клеточную пролиферацию.

6. Выбор материала для трансплантации (аутотрансплантата, аллотрансплантата, аллопласта, НТР) зависит от предпочтений клинициста, характеристик дефекта (внутрикостный или фуркационный) и желаемого результата (достижение регенерации, нового прикрепления или восстановления).
7. Трансплантируемый материал вносится небольшими порциями, уплотняется, излишки жидкости удаляются.
8. Трансплантируемый материал может заполнить дефект с избытком, недостаточно и нормально. При этом лишний материал компенсирует небольшую потерю кости, но затруднит ушивание лоскута.

9. Лоскуты сопоставляют, надавливая пальцами поверх дефекта. Если дефект не закрывается на 100%, лоскуты высвобождают за счет разрезов с щечной и/или язычной сторон скальпелем № 15 до полного покрытия.

10. Вертикальный матрасный или внутрисосочковый шов рекомендуют при использовании моно- филаментных материалов, например Gore-Тех или викрила (Vicryl). Это предотвращает проникновение бактерий в область имплантации, снижает воспаление тканей вокруг швов и вместе с тем обеспечивает ретенцию в течение 14 дней. Такой продолжительный период времени способствует повышению прочности лоскута, а также обеспечивает надежное покрытие имплантированного материала.

11. После операции пациенту назначается доксициклин (100 мг 2 раза в день) или тетрациклин (250 мг 3 раза вдень) на 10-14дней. Повязку меняют через 7 дней. Швы снимают через 14 дней. Рекомендуется использовать ополаскиватель полости рта в течение 3 недель.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011