(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Концепция тканевого барьера

Goldman и Cohen (1979) обозначили понятие тканевого барьера для слизисто-десневой хирургии. Они предположили, что плотный коллагеновый участок из соединительной ткани задерживает или затрудняет распространение воспаления лучше, чем рыхлые разнонаправленные волокона слизистой оболочки альвеолярного отростка (части) челюсти. Они рекомендовали увеличивать зону кератинизированной ткани, чтобы получить достаточный тканевый барьер (плотную ткань), ограничив тем самым рецессию как следствие воспаления. Эта точка зрения косвенно подтверждается открытиями Kennedy и соавт. (1985) при анализе повторных визитов пациентов, находившихся под наблюдением и выбывших из шестилетнего исследования свободных аутогенных десневых трансплантатов. Те же факты мы можем обнаружить в работах Lindhe и соавт. (1973), Baker и Seymour (1976). Rubin (1979) и Lindhe и Nyman (1980).

Но вопреки этим открытиям, зубы, обладающие наименьшей шириной неподвижной кератинизнрованной десны (клыки и пермоляры), наименее вовлечены в пародонтальные процессы, тогда как самый высокий коэффициент заболеваемости наблюдается на язычной и нёбной поверхностях, где ширина кератинизированной ткани наибольшая (Waerhaug. 1971). Кроме того, Wennstrom и соавт. (1981, 1982). Wennstrom и Lindhe (1983) и Kure и соавт. (1985) показали, что участок свободной десны, поддерживаемый свободно прикрепленной слизистой оболочкой альвеолярного отростка челюсти, не более восприимчив к воспалению, чем участок свободной десны, который поддерживается широкой зоной кератинизированной части десны.

Следовательно, эти манипуляции должны использоваться только там, где имеются к этому специальные показания или при невозможности контролировать воспаление.

Wennstrom (1985) пришел к следующему выводу: «Риск рецессии тонкой краевой десны, особенно в отсутствие подлежащей альвеолярной кости, возрастает, т. к. очаг воспаления, вызванный зубным налетом, может вызвать разрушение всей соединительнотканной части десны».

Hall (1977) выделил несколько факторов риска помимо простой нехватки зоны кератинизированной части десны:
1. Возраст пациента.
2. Уровень гигиены полости рта.
3. Зубы в участке резорбции кости.
4. Потенциальные или существующие эстетические проблемы.
5. Наличие рецессий во фронтальном участке зубного ряда с гиперестезией зубов.
6. Пожелания пациента.
7. Предшествующее стоматологическое лечение.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011