Кюретаж в Запорожье Стоматология в Запорожье, стоматологическая клиника "Dental+"
(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Кюретаж в Запорожье

Кюретаж — это закрытая хирургическая манипуляция, проводимая под местной анестезией и направленная на уменьшение глубины или устранение пародонтальных карманов, восстановление прикрепления или образование нового прикрепления десны. Процедура показана при наличии надкостничных карманов, возникших в результате отека, когда устранение отека и воспаления может привести к уменьшению глубины зубодесневой борозды, а также с целью уменьшения воспалительной реакции перед оперативным вмешательством, направленным на элиминацию карманов. Процедура осуществляется с помощью острых кюрет, которыми проводят иссечение (1) эпителия борозды, эпителиального прикрепления и (2) воспаленной соединительной ткани, покрывающей стенку кармана.

Важно отметить, что, несмотря на сложность, длительность и утомительность удаления отложений, сглаживания поверхности корней и кюретажа, эти процедуры составляют основу терапии заболеваний паро- донта и должны быть освоены всеми клиницистами.

Итоговый отчет Международного симпозиума по клинической пародонтологии (1989) содержит следующее заключение: «Кюретаж десны как отдельная процедура при активном лечении хронического пародонтита пациентов взрослого возраста не оправдан. Если цель терапии — создание нового прикрепления, проводить кюретаж не рекомендуется. Это заключение возникло в силу того, что выявить какой-либо положительный эффект кюретажа весьма трудно, поскольку эта процедура практически всегда сопровождается инструментальной обработкой поверхности корней».

Далее в отчете было отмечено, что в ходе исследований не было выявлено какой-либо достоверно значимой разницы в результатах снятия отложений и сглаживания поверхности корня с применением кюретажа или без него.

Показания к проведению кюретажа

1. Отек и воспаление тканей десны.
2. Неглубокие карманы.
3. Надкостные карманы.
4. Как часть начальных подготовительных процедур перед проведением хирургических вмешательств с целью улучшения состояния тканей десны и облегчения дальнейшего лечения.
5. Прогрессирующая потеря прикрепления или резорбция альвеолярной кости.
6. Высокая активность патогенных микроорганизмов.

Противопоказания к проведению кюретажа

1. Избыточная пролиферация фиброзной ткани.
2. Глубокие карманы.
3. Вовлечение фуркации.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011