(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Лоскуты на ножке

Лоскуты на ножке (смещенные латерально или коронарно) или сосочковые лоскуты (одиночные или двойные) в сочетании с трансплантатом  из соединительной ткани служат основой современной эстетической пародонтальной хирургии (закрытие корня, увеличение объема гребня, косметические аспекты протезирования и имплантации). По этой причине необходимо совершенствовать технические навыки проведения  этих манипуляций.

Лоскуты на ножке с латеральным смещением

Историческая справка

В 1956 г. Grupe и Warren разработали оригинальную и уникальную методику, названную операцией скользящего лоскута, для закрытия изолированного обнаженного корня. Она включала в себя смещение полнослойного лоскута к слизисто-десневому соединению, после чего осуществлялось поднятие частично расщепленного лоскута. Для предотвращения атрофии донорского участка Grupe (1966) заменил его на околокраевой разрез на донорском участке. Staffileno (1964) решил эту проблему использованием частично расщепленного лоскута, чтобы защитить донорский участок от атрофии. Corn (19б4Ь) впоследствии изменил методику, добавив укороченный разрез, чтобы ослабить натяжение также предложил перемещение трансплантата на питающей ножке с гребня альвеолярного отростка с адентией. Dahlberg (1969) использовал инженерные решения с перевернутым лоскутом на ножке, который не требовал укороченного разреза. Goldman и Smukler (1978) в 1983 г. предложили использовать лоскут, стимулированный надкостницей, и частично полнослойный повернутый лоскут, что позволило полнослойному лоскуту закрыть обнаженную поверхность корня, а частично расщепленному — обнаженную кость.

Преимущества
1. Один оперируемый участок.
2. Хорошая васкуляризация лоскута на ножке.
3. Возможность закрыть обнаженную поверхность корня.

Недостатки

1. Ограничен количеством прилегающей кератинизированной десны.
2. Возможность образования рецессии на донорском участке.
3. Дегисценция или фенестрация на донорском участке.
4. Ограничен одним или двумя зубами с рецессией десны.

Противопоказания

1. Наличие глубоких межзубных карманов.
2. Чрезмерное выступание корней.
3. Глубокая или обширная стирае- мость или эрозия корня.

4. Существенная потеря высоты костной ткани в межзубной области.

Основная манипуляция

Все лоскуты на ножке — это вариации на основе методик, описанных ниже.
Подготовка участка-реципиента.  Полусхематически изображен один зуб с атрофией, выходящей за пределы слизисто-десневого соединения, без сохраненной кератинизированной десны. Основные разрезы над обнаженным корнехМ (а, Ь. с) и планируемая схема расположения лоскута (d, е, f) .

Первый шаг перед началом операции — это выравнивание поверхности корня для удаления размягченного цемента зуба, а также уменьшения или устранения заметной выпуклости корня. Лимонную кислоту (pH 1,0), тетрациклин или этилендиаминтетрауксусную кислоту (EDTA) (pH 7,0) наносят с помощью ватного тампона на 3-5 мин, если необходимо закрыть корень. Лимонная кислота используется, чтобы провести детоксикацию оголенного корня и обнажить внутренние волокна соединительной ткани. Это обнажение тканевых волокон может обеспечить хорошее закрепление.

Для выполнения V-образного разреза около оголенного корня с удалением прилегающего эпителия и соединительной ткани используется скальпель с лезвием № 15. При наличии глубоких пародонтальных карманов со стороны преддверия полости рта, а также выраженной уздечки V-образный разрез для компенсации этих неблагоприятных факторов должен быть более продолжительным. Также важно, чтобы V-образный разрез был скошен на противоположную сторону от донорского участка, обеспечив тем самым перекрытие и, как следствие, васкуляризацию донорской ткани в этой области. Наконец, все остатки ткани удаляются с этого участка до того, как будет выровнена поверхность корня.

Подготовка донорского участка. Представлена схема разреза (d, е, f), который будет использоваться для донорского лоскута. Донорский лоскут должен быть по крайней мере в 2 раза больше участка-реципиента, который будет закрыт, и в 3-4 раза длиннее.

Операция с частично расщепленным лоскутом начинается с выполнения фестончатого внутреннего скошенного разреза у десневого гребня с помощью скальпеля с лезвием № 15. Доступ начинается с V- образного разреза, а заканчивается вертикальным. Этот разрез выполняют не до уровня кости. Горизонтальный разрез заканчивается у слизисто-десневого соединения. Все межзубные сосочки частично иссекают, истончают и сохраняют.

Теперь скальпелем выполняют вертикальный разрез на донорском участке, но не до уровня кости. Он проходит в толще слизистой, чтобы обеспечить адекватную подвижность лоскута. Основание лоскута должно быть широким, но не шире, чем часть, обращенная к коронке зуба, чтобы обеспечить адекватную васкуляризацию. Лезвие скальпеля вставляется в вертикальный разрез апикально к слизисто-десневому соединению. Лезвие перемещается в направлении коронки зуба; лоскут натягивается щипцами, благодаря чему легко отделяется. Лоскут отсекается скальпелем; при этом важно удостовериться, что все межзубные сосочки остались целыми.

Подготовка лоскута на ножке. Лоскут поднимается и откидывается кпереди. Скальпель с лезвием № 15 используется для дальнейшего выравнивания и удаления с медиальной стороны лоскута оставшихся волокон мышечной и соединительной ткани. Лоскут должен быть достаточно свободным, чтобы обеспечить сто смещение к участку- реципиенту без натяжения.

Если полнослойный лоскут на ножке был отслоен с использованием тупого отделения, то лоскут все равно нужно выровнять с медиальной стороны. Обратите внимание, что за исключением использования полнослойного лоскута все остальные стадии похожи.

Если при попытке установить лоскут на ножке на участок-реципиент возникает натяжение, то потребуется выполнить обратный или высвобождающий разрез для ослабления натяжения.

Показано завершение операции. Лоскут на ножке установлен на 1-2 мм на эмаль зу ба-реципиента или на максимальную высоту, па которую позволит межзубная ткань. Концепцию о том, что максимальная высота для закрытия корня определяется высотой межзубной ткани, иногда называют пиковой теорией. Ушивание выполнено шелковыми или кетгу- товыми швами 4-0, 5-0 или 6-0. Все швы прерывистые, за исключением петельного, который используется, чтобы продернуть сосочки между зубов и плотно удерживать ткань у шейки зуба. Иногда помогает удержание ножки щипцами при выполнении первого шва или первых двух или пока лоскут не будет правильно установлен.

Обратите внимание, что единственные оголенные участки — это межкорневые области между зубов, а не лицевые поверхности. Это помогает предотвратить рецессию полнослойного лоскута на ножке па донорском участке и избежать чрезмерной резорбции кости. Далее обратите внимание на перекрытие ножки скошенной частью V-образного разреза.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011