Модифицированная лоскутная операция по Widman Стоматология в Запорожье, стоматологическая клиника "Dental+"
(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Модифицированная лоскутная операция по Widman

Работа, описывающая модифицированную лоскутную операцию по Widman, была опубликована в 1974 г. Ramfjord и Nissle. На основе многолетних наблюдений, проведенных Ramfjord, эта методика не только вошла в традиционную практику но также значительно повлияла на количество врачей, занимающихся лечением заболеваний пародонта. Методика представляет собой расширенную лоскутную операцию Widman (апикально смещенный лоскут), оцененную авторами работы как метод, дающий «непредсказуемый результат в отношении успешности/неуспешности».

Описанная методика требует высоких навыков мастерства и предельной точности выполнения. В целях получения доступа к корням отслаивают лоскуты с помощью небольших вертикальных разрезов. Это облегчает удаление камня и приводит к меньшей травматичное™ при иссечении выстилки кармана по сравнению с закрытым кюретажем. Цель данной процедуры — достичь максимального заживления при минимальной утрате тканей пародонта.

Преимущества операции по Widman

1. Удаление кости минимально.
2. Немедленное образование контакта здоровой соединительной ткани с поверхностью зуба после проведения операции.
3. Максимальное сохранение тканей пародонта.
4. Достижение высокого эстетического результата.
5. Создание условий для хорошей гигиены полости рта.
6. Малая площадь обнажения корня и меньшая гиперестезия.
7. Меньшая травма мягких тканей по сравнению с закрытым кюретажем.

Недостатки операции по Widman

1. Требует техничности и точности выполнения.
2. Требует высоких навыков мастерства.
3. Лоскуты должны быть зафиксированы предельно точно в межзубных промежутках.
4. После снятия десневой повязки контур десны в межзубных промежутках неэстетичен.
В оригинальной статье, описывающей данный метод, клинические иллюстрации его применения отсутствуют, а рисунки приведены в схематическом виде. Этот недостаток деталей привел к некоторому непониманию врачами данной операции как метода, требующего предельной точности выполнения.

Описание операции по Widman

1. Операцию следует проводить в стерильных условиях.
2. Для предотвращения болевых ощущений и кровотечении проводится местная анестезия.
3. Представлены контуры вносимых разрезов с выделенным разрезом гребня десны со стороны нёба, проводимых с максимальным сохранением тканей в межзубных промежутках. Если глубина карманов превышает 2 мм, с щечной стороны проводят внутренний скошенный разрез, отступая на 0,5-1 мм от свободного края десны.
4. Вначале проводится обратноскошенный частично истончающий разрез, выполняемый лезвием №11 или №15, удерживая скальпель параллельно длинной оси зуба и направляя его к гребню кости. С нёбной стороны наклон разреза больше, что позволяет провести истончение тканей. Это особенно важно в межзубных промежутках, сосочки в которых необходимо истончить для удаления остатков эпителия для последующего прикрепления соединительной ткани.
5. Далее проводят небольшие вертикальные разрезы, отступая на 2-3 мм вверх, отслаивают лоскут, отделяя тем самым надкостницу, и оголяют лишь небольшой участок альвеолярной кости.
6. Вторичный разрез борозды проводят в области шейки зуба от основания борозды к альвеолярному гребню, что позволяет высвободить вторичный или внутренний лоскут.
7. Далее отслаивают или удерживают щечный и язычный лоскуты, чтобы провести разрезы в межзубных участках и удалить пораженные ткани альвеолярного гребня. Надрезы повторяют контур альвеолярного гребня.
8. Инструментами для удаления налета и кюретами удаляют соединительную ткань, снимают отложения и сглаживают поверхность обнаженных корней. Чтобы не травмировать здоровые десневые волокна в области гребня, данный этап операции следует проводить осторожно. Обрабатываемый участок промывают стерильным изотоническим раствором.
9. При наличии внутрикостньо дефектов удаляют все волокна с целью лучшей регенерациг.
10. Для правильного прикрепления и заживления лоскута, возможно, придется удалить некоторое количество кости с внешней поверхности альвеолярного гребня (остеопластика) или еще больше истончить лоскут.Заживление лоскута с правильным прилеганием между зубами — это критически важное условие, не выполнив которое можно получить «неблагоприятный результат с оставшимися воспаленными и глубокими пародонтальными карманами».
11. Для плотного прикрепления тканей к зубам накладывают узловые швы.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011