(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Модифицированный частично расщепленный нёбный лоскут

Ochsenbein в 1958 г., а затем Ochsenbein и Bohannan в 1963 г. описали эту технику, но только в 1965 г., после работ Prichard, она стала распространенной. Методика также известна под названием выступ-клин (ledge-and-wedge).

Это двухэтапная процедура технически проще, чем одноэтапная операция формирования частично расщепленного нёбного лоскута. Недостаток заключается в том, что в межзубных участках заживление происходит вторичным натяжением. Это препятствует использованию этой методики с такими техниками, как модифицированный лоскут Widman, ENAP, пересадка костных трансплантатов, и другими манипуляциями, требующими заживления первичным натяжением. Эта методика также требует от хирурга хороших мануальных навыков во избежание травмы нёбной артерии.

Предоперационный этап

Под местной анестезией проводят зондирование костной ткани для определения ее топографии, глубины карманов и толщины ткани десны. Эта стадия не так критична, как при одноэтапной методике, потому что гингивэктомия на первом этапе позволяет визуализировать толщину ткани.

Хирургический этап

Этап I. Еингивэктомия. Нет необходимости отмечать основание карманов при помощи маркеров. Для оценки глубины кармана можно использовать пародонтальный зонд. Для проведения резекции ткани над гребнем кости применяют пародонтальный нож. В отличие от основной техники гингивэктомии, не производят скошенный разрез. Для визуализации толщины тканей и определения места первичного нёбного разреза подготавливают тканевый выступ.

Иногда, например при избытке ткани, нежелательно проводить гин- гивэктомию до основания кармана. Когда ткань истончена и отделена от кости, она будет слишком короткой для покрытия костного гребня. Это может привести к избыточному обнажению кости и вызвать дискомфорт после операции.
Фестончатый тип разреза при гингивэктомии иногда используют для межпроксимального первичного закрытия операционной раны. Это не рекомендуется делать, т. к. результаты неудовлетворительны и первичного закрытия не происходит.

Этап II. Частично расщепленный лоскут. После проведения гингивэктомии оставшаяся часть оперативного вмешательства похожа на описнную выше методику для частично расщепленного нёбного лоскута.

Первичный частично расщепляющий разрез проводят до кости. Этот разрез проводят не более чем на высоту альвеолы, во избежание повреждения нёбной артерии. Надкостницу у основания лоскута надсекают для высвобождения вторичного внутреннего лоскута. Вторичный разрез у шейки зуба и в межпроксимальном пространстве проводят до уровня гребня кости. Долога Ochsenbein №1 и №2 или костные кусачки Friedman используютдля высвобождения вторичного внутреннего лоскута в окклюзионном и апикальном направлении  и обнажения кости. Проводят снятие зубных отложений, сглаживание поверхности корня и резекцию костной ткани, затем лоскут ушивается при помощи узловых или непрерывных обвивных швов на уровне костного гребня или над ним.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011