(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Нёбные лоскуты

Нёбо, в отличие от других участков полости рта, состоит в основном из плотной соединительной ткани. Это создает трудности для позиционирования лоскута в апикальном, латеральном или коронарном направлении. Следовательно, необходимо использовать хирургические методы, позволяющие одновременно истончить ткани и расположить их апикально.

Исторический обзор

Методика формирования нёбного лоскута исторически включала в себя откидывание полнослойного (слизисто-надкостничного) лоскута для получения доступа к подлежащей кости и удаления некротических и гранулематозных тканей. Так было до того момента, как Ochsenbein и Bohannan  описали нёбный доступ при помощи собственной хирургической методики.

Преимущества нёбного доступа

1. Эстетика.
2. Более легкий доступ для костной хирургии.
3. Более широкое пространство на нёбе.
4. Зона оперативного вмешательства очищается естественным путем.
5. Маловыраженная резорбция кости из-за ее достаточной толщины.

Недостатки вестибулярного доступа

1. Эстетика.
2. Близкое расположение корня зуба.
3. Возможное вовлечение фуркации с вестибулярной стороны.
4. Тонкая кортикальная пластина, покрывающая корни моляров верхней челюсти, могут диагностироваться дегисценции и фенестрации.

Показания

1. Область, требующая вмешательства в области костной ткани.
2. Элиминация патологического кармана.
3. Редукция гипертрофированной и выбухающей ткани.

Противопоказания

Вмешательства в пограничных с нёбом областях противопоказаны при анатомически широком и мелком нёбе, т. к. отсутствует возможность забора расщепленного лоскута без риска повреждения нёбной артерии.

Диагностическое зондирование

Перед началом оперативного вмешательства при наличии адекватного обезболивания проводится пародонтальное зондирование подлежащей кости для определения ее топографии и пальпация мягких тканей (Easley, 1967). Это особенно важно при вмешательствах в области твердого нёба, где ткань часто утолщена и имеет неровности с подлежащими костными выступами и экзостозами. Эти экзостозы часто встречаются в области второго и третьего моляров. Пальпация позволяет отличить плотную фиброзную ткань и десневые разрастания от костных неровностей. Более того, из-за невозможности смещения тканей в области нёба отсутствие доступа к подлежащей кости часто приводит к образованию удлиненного или укороченного лоскута. Толщина тканей служит одним из определяющих факторов в выборе места разреза: чем толще ткань, тем более выражена фестончатостъ разреза.

Необходимо также сделать больший разрез, если нужна протяженная остеопластика для уменьшения или удаления костных выступов И ЭКЗОСТОЗОВ.

Демонстрируются различные виды разрезов применительно к соотношениям тканей десны и подлежащей кости. Обратите внимание, что при кажущемся постоянстве толщины тканей десны во всех примерах разрезы варьируют в зависимости от особенностей топографии подлежащей кости.

Частично расщепленный нёбный лоскут

Техника операции разработана Staffileno (1969а) для предупреждения осложнений, связанных с обширной десневой рецессией, и используется для устранения костны j дефектов с нёбной стороны, доступ к которым до момента появления данной методики проводился с осторожностью.

Преимущества

1. Минимальная травматизацш тканей.
2. Быстрое заживление.
3. Легкость при работе на тканям нёба.
4. Создание подходящих контуров десны.

Важно заметить, что формирование частично расщепленного нёбного лоскута требует высокой квалификации от хирурга и должно проводиться только после овладения соответствующими навыками, поскольку может быть повреждена нёбная артерия.

Предоперационный период

После адекватного обезболивания производится пальпация подлежащей кости для определения ее топографии. Это важный аспект, т. к. дизайн лоскута невозможно из- хменить после проведения первичного разреза. Укороченный лоскут приведет к обнажению кости, а удлиненный придется подрезать, что приведет к трудностям, в том числе к утолщению краев лоскута.

Чем больше толщина ткани, тем более выражена фестончатость разреза. По этой причине точная толщина ткани должна быть определена до начала оперативного вмешательства. Также следует применять резективные методики на костной ткани в случае обнаружения подлежащих костных дефектов.

После принятия во внимание всех факторов определяют точное место расположения разреза. Пальпация помогает определить не только степень фестончатости, но и длину и степень сужения разреза в окклюзионно-апикальном направлении для обеспечения правильного расположения и адаптации лоскута. Выполнить это намного сложнее, чем может показаться.

Хирургическое вмешательство

Первичный разрез выполняется лезвием № 15 (обычно) или № 12 (в случае ограничения доступа). Разрез обычно начинается от края дистального зуба в области бугра, так же как при выполнении методики дистального клина. Затем его продолжают кпереди, используя фестончатый внутренний скошенный расщепляющий разрез для создания тонкого частично расщепленного лоскута. Лезвие скальпеля нужно располагать не далее, чем на высоту альвеолы. Это предотвращает повреждение нёбной артерии, В случае избыточной толщины ткани при наличии неровностей и разрастаний довольно трудно, а иногда даже невозможно произвести первичный разрез до уровня кости на всю длину. Разрез должен следовать контуру мягких тканей и подлежащей кости.

После проведения начальной части первичного разреза можно произвести ретракцию ткани пинцетом для удобства продолжения разреза. Для завершения разреза лезвие скальпеля направляют к кости и надсекают основание лоскута. Таким образом отсепаровывается надкостница в данной области и появляется возможность легко отделить вторичный лоскут от кости. Без иссечения сложно удалить вторичный внутренний лоскут, это может привести к разрыву ткани, образованию неровностей и рваных краев надкостницы.

Вторичный бороздковый разрез завершают с вестибулярной и меж- проксимальной сторон до гребня кости, используя лезвия № 15 или № 12 . Данный разрез высвобождает коронарную сторону внутреннего или вторичного лоскута, что позволяет удалить лоскут.

Долота Ochsenbein № 1 и № 2 используют для окклюзионного и апикального натяжения лоскута, полного высвобождения или перемещения вторичного внутреннего лоскута. Долото № 1 прижимают к кости и передвигают в окклюзионно-апикальном направлении, приподнимая или отделяя надкостницу вторичного внутреннего лоскута от кости. Долото № 2 помещают в разрез в основании первичного истончающего разреза и, направляя долото окклюзионно, удаляют вторичный внутренний лоскут. Если надкостницу предварительно не отсечь, проведение данного этапа усложнится и приведет к разрыву надкостницы и образованию неровностей. Для удаления вторичного внутреннего лоскута можно использовать костные кусачки Friedman.

После удаления вторичного внутреннего лоскута, снятия подде- сневых отложений, сглаживания поверхности корня и выполнения остеохирургических вмешательств лоскут прикладывают к кости и затем ушивают. При правильном дизайне лоскут окажется на уровне гребня кости с фестончатым контуром сосочков, расположенным меж- проксимально, что позволит произвести первичное закрытие раны. Можно использовать прерывистые или подвесные швы. Важно отметить, что удаленный внутренний соединительнотканный лоскут, отсеченный под углом 2°, может быть использован как свободный соединительнотканный аутотрансплантант (Edel, 1974) или как часть субэпителиального соединительнотканного трансплантата (Langer, Calagna, 1980; Langer, Langer, 1985).

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011