Пародонтальные лоскуты — смещенные и перемещенные Стоматология в Запорожье, стоматологическая клиника "Dental+"
(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Пародонтальные лоскуты — смещенные и перемещенные

Разрезы без рассечения надкостницы

Пародонтальный лоскут, сформированный апикально, перемещенный (несмещенный), полнослойный (слизисто-надкостничный) или расщепленный (слизистый), — это методика, наиболее широко применяемая в пародонтологии на сегодняшний день. Она используется для устранения пародонтальных карманов, увеличения зоны кератинизированной ткани десны и перемещения уздечек. Полный лоскут используется в тех случаях, когда показаны костные хирургические (резекционная или индуктивная) методики. Применение неполного лоскута показано при слизисто-десневых операциях в участках с дегисценциями или фенестрациями, где необходимо закрытие обнаженной костной ткани.

Полный (слизистонадкостничный) лоскут

При операции формирования полного лоскута, практикуемой сегодня в пародонтологии, используется не просто полный лоскут, а частично расщепленный лоскут. Егс формируют внутренним скошенным разрезом, описанным Friedman (1964а), при котором первым разрезом истончаются или частично иссекаются крайняя ткань и сосочки.

Этот истончающий разрез устраняет утолщенные десневые края и десневые сосочки с гипертрофированными участками межзубной ткани. В противном случае гипертрофированную ткань было бы труднс или даже невозможно резецировать должным образом, когда лоскут уже поднят и отделен. Приблизить ткань вплотную и к зубу, и к кости также было бы трудно, т. к. при заживлении будут образовываться выпуклый или неровный контур мягких тканей.

Goldman и соавт. (1982) указали на возможность использования частично расщепленного смещенного или третичного лоскута. Этот лоскут идентичен описанному ранее с тем отличием, что как только достаточное количество кости обнажено, снова производится отслаивание слизистого лоскута острым путем. Его преимущество заключается в основном в возможности использовать периостальные швы для правильного расположения лоскута.

Показания

1. Наличие пародонтальных карманов, которые выходят за пределы слизисто-десневого соединения.
2. Области минимальной кератинизированной десны.
3. Необходимость применения индуктивной или резективной остеохирургии.
4. Еиперестезия зубов.
5. Вспомогательные терапевтические манипуляции.
6. Неэстетичный контур десны.

Преимущества

1. Устранение пародонтального кармана.
2. Сохранение имеющейся кератинизированной десны.
3. Возможность провести индуктивные или резективные костные манипуляции.
4. Перемещение уздечки.
5. Заживление первичным натяжением.
6. Доступ к поверхностям корней с целью снятия зубных отложений и сглаживания их поверхности.
7. Лоскуты могут быть смещены апикально, коронарно или не смещены вообще.

Недостатки

1. Нельзя сочетать с другими манипуляциями, применяющимися для
увеличения зоны кератинизированной десны без обнажения кости.
2. Средний уровень сложности.
3. Нельзя применять при наличии тонкого пародонта, с наличием участков дегисценции или фенес- трации.
4. Апикальное смещение может увеличить возможность обнажения корня и привести к гиперестезии, а также вызвать косметические и фонетические проблемы, особенно во фронтальном участке зубного ряда.

Противопоказания

1. Эстетические факторы.
2. Недостаточная зона кератинизированной десны.
3. Зубы, имеющие неблагоприятный прогноз: чрезмерная подвижность, неблагоприятное соотношение длины клинической коронки и корня, а также выраженная утрата пародонтального прикрепления.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011