Узлы и способы их завязывания Стоматология в Запорожье, стоматологическая клиника "Dental+"
(061) 279-23-99,
(066) 031-39-63,
(096) 585-21-40

Отбеливание зубов

Отбеливание зубов по доступным ценам. Современные методы отбеливания зубов. Голливудская улыбка теперь доступна каждому, кто за собой следит.

Брекеты

Узнать все о брекетах: виды брекеты -систем, длительность ношения, показания к использованию. Цены, стоимость брекет-систем в Запорожье.

Имплантация

Имплантация зубов в Запорожье. Цены, виды имплантатов. Отзывы о имплантации зубов в Запорожье.

Узлы и способы их завязывания

«Надежность шва — это способность узла и материала обеспечить соприкосновение тканей во время заживления» (Thacker et al, 1975). Несостоятельность шва обычно является результатом развязывания узла вследствие его ослабления или разрыва. Прочность узла всегда меньше, чем сила натяжения материала в момент приложения усилия, местом разрыва нити всегда является узел (Worsfield, 1961; Thacker et al., 1975). Это происходит из-за того, что силы, возникающие внутри узла во время его натяжения, приводят к разрыву. Ослабление узла, или его надежность, определяется коэффициентом трения, возникающего внутри узла (Price, 1948; Hermann, 1971). Это обусловлено свойствами материала, диаметром нити шовного материала и типом узла. Мононить и нити с покрытием (тефлон, силикон) имеют низкий коэффициент трения и высокую степень ослабления, а плетеные и крученые нити, такие как непокрытый Dacron и кетгут, обладают более высокой надежностью по причине большего коэффициента трения (Taylor, 1938).

Интересно отметить, что основной шовный материал — шелк, который весьма удобен для использования, хотя по прочности и надежности он уступает другим материалам (Hermann, 1971). Шелк также вызывает выраженную степень реакции ткани (Postlethwait, 1968; Taylor, 1978), но при пропитывании воском или силиконом снижает реакцию ткани, предотвращая разволокнение, однако при этом снижается надежность узла (Hermann, 1971). Выбор способа завязывания узла зависит от предпочтений хирурга. Надежность узла — величина переменная, даже у одного и того же клинициста в разное время она может различаться (Hermann, 1971).

Процесс завязывания узла состоит из трех частей:

  1. Формирование из узла петли.
  2. Сам узел состоит из нескольких витков , каждый из которых представляет собой два переплетения.
  3. «Ушки» — это отрезанные концы шва.

«Бабий» узел наименее надежен и всегда требует большего количества витков или затягиваний, чтобы добиться той же прочности, что и при прямоугольном или хирургическом узле. Для материалов с низким коэффициентом трения (мононить или покрытые нити) рекомендуется использовать плоские витки со всеми дополнительными витками с перекрещиванием. Противопоказано оставлять слишком короткие «ушки» ниток у швов, т. к. если сокращение нити превзойдет длину «ушек», то узел развяжется. Плохо затянутые швы обладают самой высокой степенью сокращаемости, в то время как для прочных узлов сокращаемость не имеет особого значения.

Схема проезда

Клиника по адресу
ул. Дудыкина, д.26а


Режим работы
Стоматологическая клиника
"Dental +" ждет Вас
пн-пт с 9.00 до 20.00
сб-вс с 9.00 до 16.00

Отзывы поциентов

  • Андрей Петровичь

    Много лет стоматология казалась мне чем-то страшным, что не могло не отобразиться на моих зубах. Но в Дентал + развеяли мои страхи. Спасибо докторам.

    Лучшая стоматологическая клиника в Запорожье.

    04.01.2012
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Васильченко Л. К.

    Мой сын долго мучился с зубной болью, доктора советовали удалять зуб, но стоматолог-терапевт клиники "Dental+" вылечил зуб, и зубная боль прошла.

    11.04.2011
  • Громов И. Н.

    Как по мне, то в "Дентал +" сочетание цена - качество стоматологических услуг соблюдается на высоком уровне. Отдельное спасибо за протезирование зубов.

    11.07.2011
  • Карандашов О. М.

    Я выражаю благодарность этой стоматологии за то, что лечите нашу семью. Никогда не возникало к вам каких-либо вопросов. Пусть так будет всегда!!!

    13.06.2011